Классический грибной бульон

автор Людочка Симанович Людочка Симанович

Рецепт классического грибного бульона

На фото готовое блюдо классического грибного бульона

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов в вашем доме пока нет, то их всегда можно приобрести в овощном магазине, ну а лук и вода найдутся в каждом доме.

Такой домашний бульон можно готовить из разных сортов грибов, которые вам нравятся. Обычно для этой цели используются сушеные белые грибы, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами или и вовсе взять свежие грибы. В этом случае бульон не выйдет менее вкусным или ароматным.

Особенно популярны блюда на основе грибного бульона в пост. Продержаться некоторое время без мясных бульонов и молочных продуктов довольно непросто, а грибной бульон отличный выход из положения. Он легко заменит мясные бульоны на время поста и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.

Если вы решили приготовить бульон из свежих грибов, особенно, если вы собрали их самостоятельно, убедитесь в том, что они абсолютно точно пригодны для употребления в пищу. Если сомнений не возникает, то следует вспомнить, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, поэтому перед готовкой они должны быть тщательно очищены и обработаны. Лучше всего будет, если вы прокипятите грибы несколько минут, затем сольете воду и прокипятите еще раз. В таком случае ваш бульон будет намного полезнее, а также вкуснее и насыщеннее.

Если вы решили приготовить классический грибной бульон своими руками, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать это в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 л

Как приготовить пошагово

  1. Для начала берем сушеные грибы и хорошенько промываем их в воде.

  2. Затем берем удобную глубокую емкость, кладем в нее грибы и заливаем холодной водой на час-два.

    классический грибной бульон
  3. Теперь нужно взять луковицу, очистить ее и разрезать пополам.

    классический грибной бульон
  4. После этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее воду, в которой настаивались грибы, вместе с грибами. Добавьте туда лук и варите все это час-полтора.

    классический грибной бульон
  5. По прошествии заданного времени, возьмите дуршлаг и выньте грибы из кастрюли, положите над емкостью, чтобы с них стекла жидкость.

    классический грибной бульон
  6. Бульон из кастрюли перелейте в отдельную посуду. Цвет бульона должен выйти примерно таким, хотя это зависит от сорта грибов, которые вы варили.

    классический грибной бульон
  7. Теперь промойте грибы в холодной воде и порежьте их на мелкие кусочки. Можете вернуть их в бульон и тогда у вас получится супчик, а можете использовать их для приготовления других блюд.

    классический грибной бульон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон грибной с луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana85
svetlana85

Классический грибной бульон вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

oromyo
oromyo

Очень вкусно и всегда к столу

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Людочка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классический грибной бульон — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классический грибной бульон, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классический грибной бульон.
СПАСИБОЧКИ!

ererateng1990
ererateng1990

Обязательно попробую классический грибной бульон, это вкусно.

nered
nered

Сделала бульон мясной. Всем советую!

yistin
yistin

Людочка, классный рецепт классического грибного бульона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

rikhter_76
rikhter_76

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

oraridomm
oraridomm

Как вкусно! Приходится считать калории...

Бульон грибной с луком

Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном!В нашей православной стране много верующих, которые придерживаются постов. Держать пост без мяса и молочных продуктов очень не легкая задача, монахи на Руси всегда для этой цели использовали блюда из грибов. Я, чтобы разнообразить постную еду,...

2 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон Курльон

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему....

2 ч

Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

180 мин

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!...

120 мин

Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

60 мин

Красный бульон

Красный бульон - главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец....

2 ч 30 мин