Бульон грибной с луком

автор cicete1983 cicete1983

Рецепт бульона грибного с луком

На фото готовое блюдо бульона грибного с луком

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 23 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном!

В нашей православной стране много верующих, которые придерживаются постов. Держать пост без мяса и молочных продуктов очень не легкая задача, монахи на Руси всегда для этой цели использовали блюда из грибов. Я, чтобы разнообразить постную еду, добавляю в приготовляемые блюда грибной бульон. Существует много кулинарных рецептов для того, чтобы сварить вкусный и ароматный, вызывающий аппетит грибной бульон. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сушёные грибы - 100 г
  • Вода - 6 стак. (200 мл)
  • Лук - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вот один из них: берем любые сушеные грибы, лучше конечно использовать белые грибы. Промываем их под проточной водой для удаления посторонней примеси. Далее, залив их водой ставим на огонь вариться, добавляем туда разрезанную пополам одну луковицу. Время варки составляет примерно 2,5 часа.

  2. Сваренный бульон процеживаем. Грибы из него промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие кусочки и можно их добавлять в различные блюда, к примеру, в грибной суп, сваренный на этом бульоне.

  3. Также на основе приготовленного нами грибного бульона можно делать множество блюд как постных, так и обычных.

  4. Вкус и аромат грибного бульона мне напоминает детство!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить классический грибной бульон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бульон грибной с луком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Нежно и оригинально!
спасибо, cicete1983!

nyutka88
nyutka88

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бульон грибной с луком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бульон грибной с луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бульон грибной с луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

dasha71
dasha71

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Приготовила бульон грибной с луком.
Обалденно вкусно!

omrokova_74
omrokova_74

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

buksova_85
buksova_85

Пошла пробовать…)))))

timead2000
timead2000

А как Вы готовите бульон мясной? Поделитесь секретом.

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

viktoriya83
viktoriya83

Бульон грибной с луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Классический грибной бульон

Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов...

180 мин

Бульон со шпинатом

Бульон куриный 1 л; Шпинат 300 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон Курльон

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему....

2 ч

Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

180 мин

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!...

120 мин

Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

60 мин