Бульон из индейки

автор estoutesi estoutesi

Рецепт бульона из индейки

На фото готовое блюдо бульона из индейки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 43 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из каштанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухари — 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, залейте водой, чтобы покрыла, и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и снова залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30-40 минут.

  2. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Туда же отправьте целую луковицу и морковку. Ни резать, ни натирать на терке их не нужно, они необходимы только для цвета и аромата, а конце их следует вынуть.

    бульон из индейки
  3. Когда овощи в бульоне закипели, добавьте соль. Можно добавить специи, но не с ярко выраженным ароматом, чтобы не перебивали вкус бульона.

    бульон из индейки
  4. Варите бульон еще 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Для этого прекрасно подойдет вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке или микроволновке с функцией гриля. Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    бульон из индейки

На заметку:

  • Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бульон из индейки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бульоне из индейки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

galya
galya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Большое спасибо за рецепт!
бульон из индейки просто супер!!!

buksova_85
buksova_85

Estoutesi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

isous
isous

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Нашла на сайте замечательный рецепт бульона из телятины.

anka71
anka71

Estoutesi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ace2ace1981
ace2ace1981

Ой, estoutesi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ongeralin1972
ongeralin1972

Бульон из индейки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

krokun_79
krokun_79

Бульон из индейки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

800 г сахарных говяжьих и телячьих костей; 3 небольшие луковицы; 2 небольшие морковки; половина клубня сельдерея; 1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками); 10-12 белых грибов, можно замороженных; 50 г сливочного масла; 40-50 г муки; 6-8 горошин черного перца; 150-200 г печенки индейки; растительное...

4 ч

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин

Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу....

60 мин