Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

автор itedong itedong

Рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки

На фото готовое блюдо мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 422 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 422 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, рождество, ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 800 г сахарных говяжьих и телячьих костей
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • половина клубня сельдерея
  • 1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками)
  • 10-12 белых грибов, можно замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 40-50 г муки
  • 6-8 горошин черного перца
  • 150-200 г печенки индейки
  • растительное масло без запаха
  • 60-70 г почечного жира
  • 2 яйца
  • 2-3 желтка
  • 50-70 мл сливок жирностью от 30%
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 250-300 г черствого сдобного хлеба
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С, 20-30 мин

  2. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин

  3. Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте еще немного горячей воды.

  4. Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.

  5. Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.

  6. Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.

  7. Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.

  8. Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.

На заметку:

  • Рецепт адаптированная вариация на тему рецепта Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью Елены Молоховец из книги Подарок молодым хозяйкам от 1861 года

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон с лапшой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
etsow1973
etsow1973

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tedonder
tedonder

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

liloun
liloun

Сделала мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Очень, очень, очень вкусно!!!

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Спасибочки :)

dorenengo1990
dorenengo1990

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления бульона из телятины. Наверно я надолго у Вас.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Спасибо, itedong!
Ваш рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки всё-таки самый лучший из всех!

Куриный бульон с грибами и плавленным сырком

Шампиньоны 200 г; Куриный бульон 1,2 л; Плавленый сырок 140 г; Морковь 100 г; Белая консервированная фасоль 100 г; Лук репчатый по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

30 мин

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Это, пожалуй, единственный суп, который я любила в детстве. Мои дети тоже с удовольствием его едят. Наверное, все его умеют готовить.) Хочу предложить вам мой вариант этого вкусного супа....

1 ч

Мясной бульон на основе телятины

Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике....

3 ч 20 мин

Бульон в мультиварке

Теперь вы сможете приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке Philips. Благодаря ей вы потратите намного меньше сил и времени, а результат будет как при варке на плите....

120 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин