Бульон из телятины

автор Конечко Анюта Конечко Анюта

Рецепт бульона из телятины

На фото готовое блюдо бульона из телятины

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1-2 кг
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо тщательно промойте, затем крупно нарежьте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

  2. Морковь нарежьте колечками, а репчатый лук - на 4 части. Поместите овощи в бульон. Тем временем бульон ставим на средний огонь.

    бульон из телятины
  3. Добавляем чеснок, лавровый лист, перец и соль. Можно еще другие специи по вкусу.

    бульон из телятины
  4. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим 2 часа.

    бульон из телятины
  5. Готовый бульон присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    бульон из телятины

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления бульона из телятины. Бульон - вещь полезная и для взрослых, и для детей, ведь в нем нет ничего лишнего. Готовый бульон можно процедить через сито, чтобы сделать его полностью прозрачным. Готовый бульон подается к столу, присыпанный зеленью. Хорошего вам дня!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бульон из телятины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бульон из телятины, спасибо огромное за рецептик!!!!

galka85
galka85

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бульон из телятины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tesait
tesait

Конечко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hisisiton
hisisiton

Я делала бульон из телятины к приезду родственников.Все съели!!!

goloschuk_75
goloschuk_75

Конечко, умничка!
Какой аппетитный рецептик бульона из телятины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

uroror
uroror

Готовила недавно бульон из курицы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

esofasha
esofasha

А я думала разбираюсь в приготовлении бульона из телятины:D:D, а здесь такое:)

anastasiya94
anastasiya94

Кстати, когда я первый раз попробовала бульон из телятины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yoreritor
yoreritor

Я хочу приготовить бульон из телятины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

mishinova_90
mishinova_90

Спасибочки Конечко
попробуем обязательно

Мясной бульон на основе телятины

Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике....

3 ч 20 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

60 мин

Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу....

60 мин