Бульон с налистниками

автор ertil ertil

Рецепт бульона с налистниками

На фото готовое блюдо бульона с налистниками

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона мясного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, курица)
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
  • соль, зелень петрушки и укропа
  • вареное мясо из бульона
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. белых сухарей
  • соль, зелень укропа или петрушки

Как приготовить пошагово

  1. Сварим крепкий бульон по правилам, в 1,5 л воды.

  2. Когда бульон будет почти готов, нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.

  3. Оставляем вариться при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.

  4. Готовим налистники. Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики - причем только с одной стороны.

  5. Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и - при необходимости - немного бульона.

  6. Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком, обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.

  7. Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Ertil, это просто волшебный рецепт бульона с налистниками!

ejuranted1998
ejuranted1998

Делала бульон с налистниками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alisa77
alisa77

Вкуснятина, обожаю бульон с налистниками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ertil :)

zhenya97
zhenya97

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бульон с налистниками, до этого просто готовила бульон из телятины.

Попкова Валя
Попкова Валя

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ilorenea
ilorenea

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

omeaces
omeaces

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lucolil1984
lucolil1984

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

babukh_73
babukh_73

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин