Бульон из курицы

автор ershova_86 ershova_86

Рецепт бульона из курицы

На фото готовое блюдо бульона из курицы

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1-2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.

  2. Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

    бульон из курицы
  3. Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

    бульон из курицы
  4. После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

    бульон из курицы
  5. Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

    бульон из курицы
  6. Затем из готового бульона достаньте все овощи.

    бульон из курицы
  7. Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.

    бульон из курицы
  8. Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

    бульон из курицы
  9. Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!

    бульон из курицы

На заметку:

  • Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный бульон из остатков курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бульон из курицы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
utorofor1991
utorofor1991

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yulya78
yulya78

Как вкусно! Приходится считать калории...

masha92
masha92

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

katarina
katarina

Огромное спс за рецептик!!! =)

lesya
lesya

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бульоне из курицы. Посмотрите еще http://culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-domashnei-kuritsy, надеюсь, что рецепт не разочарует.

tashkalova_88
tashkalova_88

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

inengoure
inengoure

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

soteseds1982
soteseds1982

Ershova_86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Спасибо ershova_86 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Куриный бульон из остатков курицы

Бульон, сваренный из остатков жареной курицы, можно использовать как основу для супов, блюд в горшочке, соусов и подливок....

4 ч 10 мин

Бульон из домашней курицы

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости....

50 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон Курльон

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему....

2 ч

Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

180 мин