Овощной бульон

автор Ира Архипова Ира Архипова

Рецепт овощного бульона

На фото готовое блюдо овощного бульона

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из утки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Морковь — 500 г
  • Пастернак — 500 г
  • Сельдерей — 500 г (корень)
  • Петрушка — 30 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Перец душистый — 10 шт. (горошком)
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Чеснок — 1 шт.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.

  2. Сельдерей также почистите и нарежьте.

    овощной бульон
  3. Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.

    овощной бульон
  4. Промойте и нарежьте лук-порей.

    овощной бульон
  5. Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь.

    овощной бульон
  6. Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите еще 20 минут.

    овощной бульон
  7. Готовый бульон процедите от овощей.

    овощной бульон

На заметку:

  • Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких вареных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить правильный бульон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить овощной бульон

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina73
katarina73

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощного бульона разочаровал.
Никому не понравилось(

lykova_83
lykova_83

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Яся Урявина
Яся Урявина

Очень очень вкусно получилось!!!

anastasiya94
anastasiya94

Я теперь просто обязана приготовить овощной бульон

nadya77
nadya77

Недавно пробовала очень вкусный рецепт овощного бульона диетического - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить овощного бульона.

galya75
galya75

Рецепт весьма кстати!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Ира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

isende1995
isende1995

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощного бульона он не ел.

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

marianna98
marianna98

Ира, рецепт замечательный! Спасибо!

Овощной бульон с белым вином

Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок; Белое сухое вино 1 стак.; Лавровый лист 2 шт....

40 мин

Овощной бульон диетический

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету:) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!...

60 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон со шпинатом

Бульон куриный 1 л; Шпинат 300 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

180 мин

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!...

120 мин