Костный бульон из костей

автор vostrikova_91 vostrikova_91

Рецепт костного бульона из костей

На фото готовое блюдо костного бульона из костей

  • Общее время: 3 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 42 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.

Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.

Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона мясного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясные косточки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 0.5 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

  2. Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

    костный бульон из костей
  3. Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

    костный бульон из костей
  4. Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

    костный бульон из костей
  5. Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.

    костный бульон из костей
  6. Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

    костный бульон из костей
  7. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

    костный бульон из костей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон с лапшой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить костный бульон из костей

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lanka89
lanka89

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

domit1996
domit1996

Вкуснятина

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Очень красивая и оригинальная подача костного бульона из костей.
Рецепт супер, спасибо!

longarowa
longarowa

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту костного бульона из костей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yulyasha75
yulyasha75

Vostrikova_91, рецепт замечательный, спасибо!

usova_72
usova_72

Вот и приготовила костный бульон из костей!
Обалденно красиво получилось!

ofathede1970
ofathede1970

Спасибо, рецептик замечательный

Бульон из куриных костей

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, ее рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества....

90 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

120 мин