Бульон с домашней лапшой

автор galya galya

Рецепт бульона с домашней лапшой

На фото готовое блюдо бульона с домашней лапшой

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 208 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом? Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из домашней курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист. Варится бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.

  2. Начинаем делать тесто для лапши. Муку просеиваем.

    бульон с домашней лапшой
  3. Взбиваем вилкой яйца, добавляем масла, соли. Замешиваем тесто, оставив часть муки в стороне. Ее подсыпаем по мере необходимости, когда мнем тесто. Плотное тесто заворачиваем на 15-20 минут в пленку.

    бульон с домашней лапшой
  4. Лук шинкуем. На среднем огне 5-6 минут пассеруем его, затем добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут. И еще 5 минут тушим овощи, добавив немного кипятка из кастрюли с бульоном.

    бульон с домашней лапшой
  5. Раскатываем очень тонкий пласт теста, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало.

    бульон с домашней лапшой
  6. Нарезаем узкими полосками любой длины, которая нам нравится, помня о том, что во время варки лапша несколько увеличится. Перекладываем на блюдо и даем слегка подсушиться.

    бульон с домашней лапшой
  7. Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. После нового закипания добавляем заправку со сковороды.

    бульон с домашней лапшой
  8. В это время в отдельной кастрюльке отвариваем лапшу. Наливаем в тарелки бульон с мясом и заправкой, добавляем лапшу и подаем.

    бульон с домашней лапшой

На заметку:

  • Как вариант - не делаем заправку, а подаем лапшу в процеженном прозрачном бульоне с мясом. Лапша отваривается отдельно, потому что мука с нее попадает в бульон и он мутнеет. Если вам все равно - варите в бульоне.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон с лапшой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yasya82
yasya82

Galya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бульона с домашней лапшой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Спасибо, замечательный рецептик, бульон с домашней лапшой класс!

nastasya93
nastasya93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

bitsukha_70
bitsukha_70

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

itistere
itistere

Бульон с домашней лапшой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить бульон из телятины.

lonerin
lonerin

Galya, спасибо.
Вчера попробовала бульон с домашней лапшой сделать.
Все получилось.

alamira
alamira

Спасибо за удивительные рецепты!

koryukova_95
koryukova_95

Красотищаа!

Бульон из домашней курицы

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости....

50 мин

Куриный бульон с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!...

120 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

120 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин