Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт правильного бульона, расскажите, что получилось.
автор aybempim
На фото готовое блюдо бульона с лапшой
Калорий: 52 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Сложный рецепт
Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт правильного бульона, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с одной луковицей, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить около 1,5 часа. Снять кастрюлю с огня, достать мясо и лук из бульона. Лук выбросить, мясо нарезать небольшими кусками.
Морковь и второй лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить. Прожарить овощи на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду кусочки мяса, посолить, обжарить еще в течение 8-10 минут и положить все содержимое сковородки в бульон (за 3 минуты до этого поставить его на сильный огонь до закипания, затем убавить его на средний).
Посолить, поперчить бульон по вкусу, всыпать лапшу и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой. Через 10 минут разлить бульон по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из каштанов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо aybempim, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
За рецепт спасибо
Бульон с лапшой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибочки
как раз собралась делать бульон с лапшой
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рекомендую бульон мясной - блюдо на высшем уровне.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Aybempim, это просто волшебный рецепт бульона с лапшой!
На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом?...
1 ч 15 мин
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!...
120 мин
Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....
1 ч 50 мин
Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...
2 ч 20 мин
Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....
60 мин
Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...
40 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку