Правильный бульон

автор lizaveta97 lizaveta97

Рецепт правильного бульона

На фото готовое блюдо правильного бульона

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона мясного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса (желательно задней части, или грудины с шеей)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • парочка шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5-2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого. Овощи промыть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу приблизительно через полчаса после закипания. Пенку, образующуюся сверху, убирать шумовкой.

  2. Варить бульон после овощей еще 45 минут - час, это зависит от мяса, его качества и количества. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять огня. Процедить бульон в отдельную емкость с помощью сита, овощи и грибы выбросить, мясо по желанию можно использовать. Разлить бульон по тарелкам, украсить свежей зеленью и кусочками мяса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
agata88
agata88

Спасибо, очень понравилось оформление правильного бульона!

abelousov
abelousov

Правильный бульон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yarkova_84
yarkova_84

Огромное спасибо!

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

oklun
oklun

Lizaveta97, отличный рецепт правильного бульона
спасибо за идейку

lanka89
lanka89

Обязательно сделаю, спасибо!

utorofor1991
utorofor1991

Недавно пробовала очень вкусный рецепт бульона из телятины - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить правильного бульона.

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин