Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона мясного, расскажите, что получилось.
автор lizaveta97
На фото готовое блюдо правильного бульона
Калорий: 52 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона мясного, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5-2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого. Овощи промыть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу приблизительно через полчаса после закипания. Пенку, образующуюся сверху, убирать шумовкой.
Варить бульон после овощей еще 45 минут - час, это зависит от мяса, его качества и количества. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять огня. Процедить бульон в отдельную емкость с помощью сита, овощи и грибы выбросить, мясо по желанию можно использовать. Разлить бульон по тарелкам, украсить свежей зеленью и кусочками мяса.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Правильный бульон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Огромное спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Lizaveta97, отличный рецепт правильного бульона
спасибо за идейку
Обязательно сделаю, спасибо!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт бульона из телятины - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить правильного бульона.
Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....
1 ч 50 мин
Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...
2 ч 20 мин
Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...
120 мин
Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...
60 мин
Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...
2 ч 25 мин
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...
180 мин
Спасибо, очень понравилось оформление правильного бульона!