Луковый бульон

автор margarita88 margarita88

Рецепт лукового бульона

На фото готовое блюдо лукового бульона

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 409 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 6 головок
  • Сливочное масло 70 г
  • Белый хлеб по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Вода 1,5 л

Как приготовить пошагово

  1. Тонко порезать луковицы и обжарить на сливочном масле. Затем обжаренный лук следует залить водой.

  2. После основательной проварки в бульон необходимо опустить подсушенные хлебные корки и дать им слегка покипеть. Затем (по желанию) в суп можно добавить каперсы.

  3. К этому бульону полагаются также подсушенные в духовке ломтики хлеба, слегка сбрызнутые уксусом.

На заметку:

  • Лук сам по себе и супы на основе лука были известны еще древним грекам и римлянам. Затем много веков подряд в Европе лук являлся главным ингредиентом крестьянского меню благодаря своей доступности. Его употребляли в сыром, вареном, запеченном и жареном виде и считали, кроме всего прочего, продуктом, восстанавливающим силы и избавляющим от головной боли. Французский луковый суп с сырной корочкой и тостом это прямой потомок лукового бульона, имевшего популярность во Франции в XVII веке (Potage a l'oignon). Если отбросить в сторону все глупости насчет Людовика XV и различные романтические версии происхождения гренок, его также можно охарактеризовать как доживший до наших дней практически в неизменном виде образчик тривиальнейшего средневекового блюда, обозначавшегося в Европе словом французского же происхождения «sope». Когда повара позднего средневековья употребляли это самое «sope» или «soupe»*, они имели в виду самостоятельное горячее жидкое блюдо, в состав которого непременно входил кусок хлеба или тост. (Как вариант, это блюдо могло выглядеть как бульон, помещенный в хлеб или на хлеб). Так или иначе, хлеб был важнейшим ингредиентом практически любого «супа», поскольку долгое время заменял ложку. *Термин «soup» (от латинского глагола suppare, что означает «впитываться») не раньше конца XVIII века стал применяться по отношению к супам в нашем современном представлении. Эволюция лукового супа в изложении главных поваренных книг выглядит следующим образом: В 1651 году настоящий рецепт «Potage à l'oignon» впервые упоминается в книге The French Cook, Francois Pierre La Varenne. См. дальше Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Луковый бульон - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tanyusha
tanyusha

А еще посмотрите ссылочку бульон с лапшой.

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Кульно

yelona95
yelona95

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nyutka88
nyutka88

Сегодня приготовила, получилось луковый бульон не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон в мультиварке

Теперь вы сможете приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке Philips. Благодаря ей вы потратите намного меньше сил и времени, а результат будет как при варке на плите....

120 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

120 мин