Бульоннные кубики

автор ЭхМарфуша ЭхМарфуша

Рецепт бульоннных кубиков

На фото готовое блюдо бульоннных кубиков

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 633 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 633 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного супа на курином бульоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кости
  • лук
  • морковь
  • укроп
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. или коричневый бульон из крупного рогатого костей

  2. В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона. А действительно, был ли бульон?

  3. Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:

  4. 1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

  5. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

  6. 2. Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.

  7. бульоннные кубики
  8. После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.

  9. бульоннные кубики
  10. Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.

  11. бульоннные кубики
  12. 3. Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.

  13. бульоннные кубики
  14. С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.

  15. Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.

  16. Удачи Вам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

ЭхМарфуша, спасибо за рецепт бульоннных кубиков! Обязательно приготовлю :)

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

4udayuda
4udayuda

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

polina94
polina94

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт culinier.ru/supy/bulyon/kartofelny-sup-na-kurinom-bulyone, тоже очень понравилось.

subbotkina_80
subbotkina_80

Я еще не делала бульоннные кубики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anotherpages
anotherpages

ЭхМарфуша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

itistere2004
itistere2004

Очень люблю бульоннные кубики,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

edsutior1973
edsutior1973

Мой самый любимый рецепт бульоннных кубиков!!!
Я тоже так готовлю!

urorour
urorour

Вкусняша, вкусняша!!!

Марушко Дария
Марушко Дария

Оооочень вкусно получилось

Картофельный суп на курином бульоне

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту....

180 мин

Фасолевый суп на мясном бульоне

Этот суп готовится на основе мясного бульона и темно-красной фасоли. Бесподобный вкус данного супа невозможно передать словами, его нужно просто попробовать! Идеальное обеденное блюдо для всей семьи!...

60 мин

Творожные кубики для бульона

Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А еще лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно! Блюдо региона Эмилия-Романья....

60 мин

Бурый рис на курином бульоне

Бурый или наполовину перемеленный рис способен снижать активность протеина, приводящего к развитию высокого давления и сердечнососудистых заболеваний. Рис считается хорошим компонентом рациона, потому что служит источником клетчатки. Однако не все его виды одинаковы, и коричневый рис более эффективен...

2 ч 45 мин

Бульон из домашней курицы

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости....

50 мин

Манные кубики для бульона

Еще один вариант кубиков для бульона. Готовятся еще легче и быстрее предыдущих. Что-то я последнее время увлеклась манкой. Нравится она мне. Этот рецепт региона Эмилия-Романья, местечка Требьяно, где делают одноименное знаменитое белое вино....

60 мин

Бульон с грибными ушками

грибы белые 400 г; грибы сушеные 30 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; яйцо куриное 1 шт.; мука белая высшего сорта 3 стак.; молоко 100 мл; вода теплая 100 мл; соль 0.5 ч.л.; сметана густая по вкусу...

1 ч 40 мин