Бульон с грибными ушками

автор ilorenea2005 ilorenea2005

Рецепт бульона с грибными ушками

На фото готовое блюдо бульона с грибными ушками

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 212 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из каштанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грибы белые 400 г
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • молоко 100 мл
  • вода теплая 100 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана густая по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Не обходимые продукты:

  2. Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.

    бульон с грибными ушками
  3. Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

    бульон с грибными ушками
  4. Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

    бульон с грибными ушками
  5. В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.

    бульон с грибными ушками
  6. Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь

    бульон с грибными ушками
  7. и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.

    бульон с грибными ушками
  8. Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно

    бульон с грибными ушками
  9. Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата

    бульон с грибными ушками
  10. соединить углы и защипать края.

    бульон с грибными ушками
  11. Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)

    бульон с грибными ушками
  12. Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.

    бульон с грибными ушками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra88
aleksandra88

Ilorenea2005, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Ilorenea2005 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

andrianova_80
andrianova_80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

serafima
serafima

Ilorenea2005, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

orsout
orsout

А на приготовление бульона с грибными ушками меня вдохновил рецепт бульона из телятины. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

andrianova_80
andrianova_80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Косяк Зоя
Косяк Зоя

У меня бульон с грибными ушками прямо как на картинке!
получилось шикарно, ilorenea2005 спасибо за рецептик!!!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин