Говяжий бульон с запеченным рисом

автор Рябовол Аня Рябовол Аня

Рецепт говяжьего бульона с запеченным рисом

На фото готовое блюдо говяжьего бульона с запеченным рисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 64 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно.

Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона с налистниками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Вода - 1.5 л
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Рис:

  • Соль - по вкусу
  • Рис - 100 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Бульон. Мясо нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. В кастрюлю выложить мясо, морковь луковицу и специи. Влить 1,5 л воды. Варить около 40 минут до готовности. Бульон процедить.

  2. 2. Рис. Рис перебрать и промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Все тщательно перемешать.

  3. 3. Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и утрамбовать.

  4. 4. Поместить форму в разогретую до 180 С на 15 минут.

  5. 5. Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки кружочки.

  6. 6. Мясной бульон разлить по тарелкам.

  7. 7. В каждую добавить 1-2 кружочка риса и посыпать зеленью. Я посыпала тимьяном и петрушкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжий бульон из косточек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить говяжий бульон с запеченным рисом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat
indutomat

Вот и приготовила говяжий бульон с запеченным рисом!
Обалденно красиво получилось!

galya92
galya92

Рябовол — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно говяжий бульон с запеченным рисом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Обязательно приготовлю!
Рябовол, спасибо!

isachenko_94
isachenko_94

Обязательно приготовлю на днях

shornikova_92
shornikova_92

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-govyazhii-v-multivarke. Должно получиться вкусно!!!

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

opedeng
opedeng

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тайский говяжий бульон с лапшой

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года....

40 мин

Бульон говяжий в мультиварке

Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны:)...

300 мин

Говяжий бульон из косточек

Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки....

5 ч

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон со шпинатом

Бульон куриный 1 л; Шпинат 300 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!...

120 мин