Тайский говяжий бульон с лапшой

автор tasha81 tasha81

Рецепт тайского говяжьего бульона с лапшой

На фото готовое блюдо тайского говяжьего бульона с лапшой

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 640 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего бульона из косточек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 15 г сушеных грибов шиитаке
  • 1 л бульона из говядины
  • 100 мл кипятка
  • 4 свежих листьев лимонника
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2,5 см свежего имбиря
  • 15 г кинзы
  • 1 морковь
  • 100 г лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г стручкового гороха
  • 100 г листьев китайской капусты
  • 300 г филе говядины
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г китайской яичной лапши
  • сок и цедра 1 лайма
  • 4 ч.л. рыбного соуса

Как приготовить пошагово

  1. Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.

  2. Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.

  3. Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.

  4. В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.

  5. Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.

  6. Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.

  7. Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.

  8. Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон говяжий в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya91
zhenya91

Очень круто получилось!

orenedime
orenedime

Тайский говяжий бульон с лапшой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kila_77
kila_77

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тайским говяжьим бульоном с лапшой!

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Замечательный способ приготовления бульона с лапшой. Мне так нравится!

zinka92
zinka92

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тайский говяжий бульон с лапшой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Медведева Улья
Медведева Улья

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тайского говяжьего бульона с лапшой.

Говяжий бульон с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно.Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной....

1 ч

Бульон говяжий в мультиварке

Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны:)...

300 мин

Говяжий бульон из косточек

Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки....

5 ч

Бульон с домашней лапшой

На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом?...

1 ч 15 мин

Куриный бульон с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!...

120 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

120 мин