Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего бульона из косточек, расскажите, что получилось.
автор tasha81
На фото готовое блюдо тайского говяжьего бульона с лапшой
Калорий: 640 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего бульона из косточек, расскажите, что получилось.
Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.
В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.
Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.
Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.
Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.
Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон говяжий в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Тайский говяжий бульон с лапшой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тайским говяжьим бульоном с лапшой!
Замечательный способ приготовления бульона с лапшой. Мне так нравится!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тайский говяжий бульон с лапшой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тайского говяжьего бульона с лапшой.
Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно.Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной....
1 ч
Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны:)...
300 мин
Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки....
5 ч
На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом?...
1 ч 15 мин
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!...
120 мин
Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....
1 ч 50 мин
Очень круто получилось!