Рецепт этого согревающего, легкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня Рекомендую попробовать приготовить рецепт диетического супа на курином бульоне, расскажите, что получилось.
автор yarea
На фото готовое блюдо яичного супа
Калорий: 409 ккал
Кухня: Татарская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт этого согревающего, легкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня Рекомендую попробовать приготовить рецепт диетического супа на курином бульоне, расскажите, что получилось.
Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный. Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся
Опрокинуть блинчик на тарелку или доску
и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.
Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать. В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен.*В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом. Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в емкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо. По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии. Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня ее нет). Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп из куриного бульона. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробовали сегодня яичный суп, просто класс!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я уверенна, что http://culinier.ru/supy/bulyon/sup-s-frikadelkami-na-kurinom-bulyone многим понравиться!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Прикольно, но сложновато для меня(
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Девочки, яичный суп — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Это, пожалуй, единственный суп, который я любила в детстве. Мои дети тоже с удовольствием его едят. Наверное, все его умеют готовить.) Хочу предложить вам мой вариант этого вкусного супа....
1 ч
Рецепт от ANDY CHEF. Я, как и он, люблю все томатное. Стоит прогуляться по моей КК, и вы убедитесь в этом. А на днях на нашем сайте Светлана познакомила с ухой на курином бульоне, и когда мне попался рецепт этого супа, я клюнула:) Простейший, ароматный, насыщенный и в то же время легкий и очень вкусный...
40 мин
Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа....
30 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Зелень 1 пучок; Молоко 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Топленое масло по вкусу; Мягкий сыр 100 г; Авокадо 1 шт.; Вода 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Помидоры 1 шт.; Лимон 1/2 шт....
20 мин
Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок; Белое сухое вино 1 стак.; Лавровый лист 2 шт....
40 мин
Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!...
120 мин
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!