Бульон из говядины на кости

автор roza roza

Рецепт бульона из говядины на кости

На фото готовое блюдо бульона из говядины на кости

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 89 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  2. Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.

    бульон из говядины на кости
  3. Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.

    бульон из говядины на кости
  4. Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.

    бульон из говядины на кости
  5. Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.

    бульон из говядины на кости

На заметку:

  • Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно, иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить правильный бульон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бульон из говядины на кости

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lukyanenko_90
lukyanenko_90

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lintili
lintili

Именно бульон из говядины на кости часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rowdu
rowdu

Сегодня буду готовить!

eridsa1986
eridsa1986

Вкуснятина

ussetluim
ussetluim

Roza, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бульон из говядины на кости приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yarkova_84
yarkova_84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Бульон из говядины на кости я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-v-multivarke.

tofindo
tofindo

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Архипова Дария
Архипова Дария

Ой, соскучилась что-то по бульону из говядины на кости.
Приготовлю завтра)

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Так и хочется приготовить!

aritoresi2004
aritoresi2004

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон в мультиварке

Теперь вы сможете приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке Philips. Благодаря ей вы потратите намного меньше сил и времени, а результат будет как при варке на плите....

120 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон Курльон

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему....

2 ч

Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

180 мин

Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

60 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин