Рыбный бульон

автор lyusya lyusya

Рецепт рыбного бульона

На фото готовое блюдо рыбного бульона

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 42 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает? Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из каштанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400-500 г рыбы или рыбных зачисток (голова, плавники, кожа, позвоночная кость)
  • 1 лук-порей или репчатый
  • 1 морковь
  • кусок корня петрушки
  • стебель укропа
  • 3-4 горошины черного перца, половинка лаврового листа

Как приготовить пошагово

  1. Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне - хуже будет вкус.

  2. Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.

  3. Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем.

  4. Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.

  5. Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т. д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему - пирожки, например, с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha
anyusha

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

powhic1974
powhic1974

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

+++,
муж в восторге))))))))))))

artill
artill

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lilya75
lilya75

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

souno
souno

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

erise
erise

Таким способом обязательно попробуем приготовить рыбный бульон! спасибо!

Рыбный бульон для супа

Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд....

40 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин