Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает? Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из каштанов, расскажите, что получилось.
автор lyusya
На фото готовое блюдо рыбного бульона
Калорий: 42 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает? Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из каштанов, расскажите, что получилось.
Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне - хуже будет вкус.
Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.
Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем.
Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.
Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т. д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему - пирожки, например, с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Таким способом обязательно попробуем приготовить рыбный бульон! спасибо!
Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд....
40 мин
Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....
1 ч 50 мин
Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...
2 ч 20 мин
Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....
60 мин
Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...
60 мин
Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...
2 ч 25 мин
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!