Рыбный бульон для супа

автор nowacoo nowacoo

Рецепт рыбного бульона для супа

На фото готовое блюдо рыбного бульона для супа

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 325 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост)
  • 1 лимон
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 стак. сухого белого вина

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.

  2. Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.

  3. Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.

  4. Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из каштанов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
arisha74
arisha74

Очень популярно все расписано. Спасибо.

aleksandra88
aleksandra88

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рыбный бульон для супа не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рыбный бульон для супа, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anerinean2004
anerinean2004

Будем пробовать!

antutr1981
antutr1981

Вот это да! Какой красивый рецептик рыбного бульона для супа! А вкусный и простой!

selonci
selonci

Я слабо разбираюсь в рыбном бульоне для супа, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bilas1975
bilas1975

Вспомнила, еще готовила бульон мясной. Вкусняшка.

sofal
sofal

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Томатный рыбный суп на курином бульоне

Рецепт от ANDY CHEF. Я, как и он, люблю все томатное. Стоит прогуляться по моей КК, и вы убедитесь в этом. А на днях на нашем сайте Светлана познакомила с ухой на курином бульоне, и когда мне попался рецепт этого супа, я клюнула:) Простейший, ароматный, насыщенный и в то же время легкий и очень вкусный...

40 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин