Грибной бульон

автор tatyana tatyana

Рецепт грибного бульона

На фото готовое блюдо грибного бульона

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 4 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 4 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классического грибного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г
  • Вода 1 л
  • Петрушка (зелень) 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. 1 Грибы промыть, очистить. В кастрюлю отправить грибы и немного зелени, лавровый лист и залить водой. Довести до кипения, варить на небольшом огне 2-3 часа. Снимая шумовкой пену. Процедить бульон сквозь сито. Грибы можно использовать в другом блюде. Бульон отправить в холодильник или морозилку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zoya
zoya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

galya79
galya79

Сегодня приготовила грибной бульон!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

edinditit1978
edinditit1978

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте бульон в мультиварке.

ejuranted
ejuranted

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

omyotova_76
omyotova_76

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Грибной бульон просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

raya78
raya78

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kandalova_95
kandalova_95

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

eniofl
eniofl

Tatyana, отличный рецепт грибного бульона
спасибо за идейку

Классический грибной бульон

Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов...

180 мин

Бульон грибной с луком

Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном!В нашей православной стране много верующих, которые придерживаются постов. Держать пост без мяса и молочных продуктов очень не легкая задача, монахи на Руси всегда для этой цели использовали блюда из грибов. Я, чтобы разнообразить постную еду,...

2 ч 30 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон в мультиварке

Теперь вы сможете приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке Philips. Благодаря ей вы потратите намного меньше сил и времени, а результат будет как при варке на плите....

120 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин