Вишнево-малиновый гаспачо

автор Рябовол Аня Рябовол Аня

Рецепт вишнева-малинового гаспачо

На фото готовое блюдо вишнева-малинового гаспачо

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Когда хочется чего-нибудь свежего и легкого, можно приготовить холодный суп гаспачо. Пряный, с приятной фруктовой кислинкой этот бодрящий суп пригодится для приближающихся жарких дней, еще одно преимущество блюда готовить его быстро и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с крабами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные в собственном соку - 150 г
  • малина замороженная - 150 г
  • вишня замороженная - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • сельдерей зелень - 1 горсть
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • мята - 3 веточки
  • базилик свежий - 3 веточки
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • малина - 7 шт.
  • мята - 2 веточки
  • тимьян свежий - 5 веточек

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешиваем малину, вишню, помидоры в собственном соку, добавляем мелко нарезанный перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем смесь на среднем огне 3 минуты.

  2. Затем переливаем все в чашу блендера.

    вишнево-малиновый гаспачо
  3. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу блендера.

    вишнево-малиновый гаспачо
  4. Сельдерей, базилик и мяту мелко рубим и также добавляем в чашу блендера.

    вишнево-малиновый гаспачо
  5. Взбиваем все до однородности, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Даем супу остыть в холодильнике.

    вишнево-малиновый гаспачо
  6. Подаем на стол, украсив соломкой из огурца, мятой, ягодами малины и свежим тимьяном.

    вишнево-малиновый гаспачо
  7. Приятного аппетита!

    вишнево-малиновый гаспачо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гаспачо с креветками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вишнево-малиновый гаспачо превзойдет все ожидания.

ifyappi1979
ifyappi1979

Я, как большая любительница вишнева-малинового гаспачо, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишнева-малинового гаспачо выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

olya80
olya80

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

hithes
hithes

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lonerin
lonerin

Кому посчастливилось отведать вишнево-малиновый гаспачо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Девочки, увлеклась гаспачо из черешни. Готовлю каждые выходные.

365dnei1997
365dnei1997

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вишнево-малиновый гаспачо пробовать))))

Ася Сузик
Ася Сузик

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Акатова Саша
Акатова Саша

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

А у меня вишнево-малиновый гаспачо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рябовол, спасибо за рецептик!!!

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Хересный уксус 3 ч.л.; Английские огурцы 1 шт.; Семена укропа 0,125 чайной ложки; Красный лук 60 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Измельченный укроп по вкусу; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин