Гаспачо с дыней

автор rareanta rareanta

Рецепт гаспачо с дыней

На фото готовое блюдо гаспачо с дыней

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дыня 1,5 кг
  • Лук репчатый 150 г
  • Зеленый болгарский перец 100 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Белый хлеб 75 г
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Базилик 15 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Дыню разрезать пополам, удалить семечки, порезать на кусочки.

  2. Помидоры и перец помыть. С томатов снять кожицу, у перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Порезать овощи на крупные куски.

  3. Дыню положить в блендер и измельчить. Добавить овощи, хлеб, сделать пюре. Выдавить чеснок, влить масло и уксус, посолить по вкусу. Снова взбить.

  4. Хорошо охладить и подавать украсить листиком базилика.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить томатный суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гаспачо с дыней

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
esinin
esinin

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

elsed2002
elsed2002

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yaroslavna
yaroslavna

Сувенир и только!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Спасибо огромное за рецепт! гаспачо с дыней супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

asastarof
asastarof

Первый раз приготовила гаспачо с дыней!
rareanta-СУПЕР!!!

yulya78
yulya78

Наверно нужно порепетировать приготовление гаспачо из черешни. А то вдруг опростоволосимся.

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Томатный суп Гаспачо

Невозможно оторваться уже после первой ложки!Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день.Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не очены сложно:...

30 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин