Желтый гаспачо

автор alist alist

Рецепт желтого гаспачо

На фото готовое блюдо желтого гаспачо

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 101 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный винный уксус 4 ч.л.
  • Хересный уксус 1,5 ч.л.
  • Листья тмина 2 столовые ложки
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Желтые помидоры 700 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Огурцы 4 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерейная соль 1/2 чайной ложки
  • Красный лук 150 г
  • Вустерширский соус 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Крупная соль 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Пестик и ступка

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.

  2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.

  3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.

На заметку:

  • Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческого гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Келарева
Катя Келарева

Все понятно и наглядно.
Готовить с alist одно удовольствие!

lera
lera

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без желтого гаспачо не обходится!

longarowa
longarowa

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь желтого гаспачо периодически готовим!!!)

tashkalova_88
tashkalova_88

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Приготовила!!!
alist, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rinemba
rinemba

Можно еще добавить гаспачо из черешни culinier.ru/supy/gaspacho/gaspacho-iz-chereshni. Интересный рецепт.

Барабан Люба
Барабан Люба

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

isachenko_94
isachenko_94

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

oghickot
oghickot

Alist — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно желтый гаспачо будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nisofise2001
nisofise2001

Спасибо, alist!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин