Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.
автор alist
На фото готовое блюдо желтого гаспачо
Калорий: 101 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Простой рецепт
Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
Пестик и ступка
Вегетарианство:
Постные рецепты
В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.
Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческого гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без желтого гаспачо не обходится!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь желтого гаспачо периодически готовим!!!)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила!!!
alist, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Можно еще добавить гаспачо из черешни culinier.ru/supy/gaspacho/gaspacho-iz-chereshni. Интересный рецепт.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Alist — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно желтый гаспачо будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, alist!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....
20 мин
Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....
90 мин
Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....
90 мин
Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....
60 мин
Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...
2 ч 45 мин
Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...
2 ч 30 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с alist одно удовольствие!