Сыроедческий гаспачо

автор teadar teadar

Рецепт сыроедческого гаспачо

На фото готовое блюдо сыроедческого гаспачо

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 101 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с крабами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Огурец — 2 шт.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Вегетарианство:

Рецепты сыроедения

Как приготовить пошагово

  1. Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

  2. Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

    сыроедческий гаспачо
  3. С огурцов снимаем кожицу.

    сыроедческий гаспачо
  4. Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

    сыроедческий гаспачо
  5. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

    сыроедческий гаспачо
  6. Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

    сыроедческий гаспачо
  7. Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

    сыроедческий гаспачо
  8. Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

    сыроедческий гаспачо
  9. Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

    сыроедческий гаспачо
  10. Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

    сыроедческий гаспачо
  11. Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

    сыроедческий гаспачо

На заметку:

  • Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гаспачо с креветками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сыроедческого гаспачо

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Я сыроедческого гаспачо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Ну, это было превосходно!
сыроедческого гаспачо вместе с пальцами едва не съела)

vita
vita

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yistin
yistin

Рекомендую гаспачо из черешни - блюдо на высшем уровне.

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Я никогда не готовила сыроедческого гаспачо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Спасибочки :)

zinka
zinka

Скорее бы попробовать)

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сыроедческого гаспачо.

ithugac
ithugac

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Делаю сыроедческого гаспачо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин