Гаспачо из черешни

автор dasha98 dasha98

Рецепт гаспачо из черешни

На фото готовое блюдо гаспачо из черешни

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 413 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рецепт гаспачо из черешни относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольного гаспачо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 120 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Черешня 450 г
  • Томатный сок 85 мл
  • Красный винный уксус 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 стебель
  • Соус табаско по вкусу
  • Листья базилика 4 шт.

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

  2. Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.

  3. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

  4. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.

  5. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гаспачо с креветками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Спасибо, dasha98 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Масляк Алена
Масляк Алена

Dasha98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ralang
ralang

А я сделала гаспачо из черешни, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

aida
aida

Dasha98, аппетитно - чудо!

Городилова Галя
Городилова Галя

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гаспачо из черешни!

sofal
sofal

Таким способом обязательно попробуем приготовить гаспачо из черешни! спасибо!

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Хересный уксус 3 ч.л.; Английские огурцы 1 шт.; Семена укропа 0,125 чайной ложки; Красный лук 60 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Измельченный укроп по вкусу; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин