Свекольный гаспачо

автор lacre1992 lacre1992

Рецепт свекольного гаспачо

На фото готовое блюдо свекольного гаспачо

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт еврейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 212 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт свекольного гаспачо относится к постным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Хересный уксус 3 ч.л.
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Семена укропа 0,125 чайной ложки
  • Красный лук 60 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Измельченный укроп по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5-2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

  2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.

  3. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.

  4. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческого гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
owhusar1980
owhusar1980

Lacre1992, отличный рецепт свекольного гаспачо
спасибо за идейку

Валя Яненко
Валя Яненко

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Вкусняша, вкусняша!!!

uroror
uroror

Не рецепт, а песня!!!

robtseva_74
robtseva_74

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

aleksandra76
aleksandra76

Можно еще добавить томатный суп гаспачо. Интересный рецепт.

tesait
tesait

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Томатный суп Гаспачо

Невозможно оторваться уже после первой ложки!Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день.Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не очены сложно:...

30 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин