Зеленый гаспачо для сыроедов

автор Lyuba Lyuba

Рецепт зеленого гаспачо для сыроедов

На фото готовое блюдо зеленого гаспачо для сыроедов

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата гаспачо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец зеленый болгарский — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цедра лайма — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (опционально)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Вода — 1 стак.

Вегетарианство:

Для диабетиков

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета:)

  2. Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.

    зеленый гаспачо для сыроедов
  3. Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.

    зеленый гаспачо для сыроедов
  4. Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.

    зеленый гаспачо для сыроедов
  5. Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито.

    зеленый гаспачо для сыроедов
  6. Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито.

    зеленый гаспачо для сыроедов
  7. Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать.

    зеленый гаспачо для сыроедов
  8. При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!

    зеленый гаспачо для сыроедов

На заметку:

  • Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет - все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются - но его, при желании, можно и не добавлять. Зеленый гаспачо - это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню. Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное:) Лучше пожелаю приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гаспачо с дыней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить зеленого гаспачо для сыроедов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead
fonomyead

Отлична идея!

sissinoo1997
sissinoo1997

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зеленым гаспачо для сыроедов!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ongeralin1972
ongeralin1972

Нашла на сайте замечательный рецепт гаспачо с креветками.

vika78
vika78

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

goloschuk_75
goloschuk_75

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Матросова Тома
Матросова Тома

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Анька Бузик
Анька Бузик

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Гаспачо по-деревенски

Английские огурцы 400 г; Помидоры 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Красный лук 120 г; Томатный сок 2 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Оливковое масло 0,3 стак.; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Испанский Гаспачо

Классический холодный испанский суп для знойного лета! Такой суп можно подать в суповой тарелке или в красивом бокале, украсив свежим огурцом, сладким перцем и луком. Смотрите этот рецепт на видео!...

20 мин

Гаспачо с чоризо

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Помидоры 1 кг; Зелень 20 г; Чоризо 150 г; Стебель сельдерея 100 г; Шнитт-лук 50 г; Сладкий перец 150 г; Яблоко 150 г; Редис 50 г; Огурцы 150 г; Оливковое масло по вкусу; Красный винный уксус по вкусу...

15 мин

Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в...

40 мин