Суп гаспачо

автор dina dina

Рецепт супа гаспачо

На фото готовое блюдо супа гаспачо

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры 800 г
  • Перец красный сладкий 400 г
  • Огурцы 300 г
  • Хлеб белый 150 г
  • Печень трески 100 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Хлеб порезать на ломтики. Пару кусочков нарезать кубиками, подсушить в духовке до румяного цвета, отложить для подачи. Остальной хлеб сложить в кастрюлю. Выжать на хлеб сок лимона. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Порезать на куски, положить на хлеб.

  2. Половинку помидора оставить и нарезать маленькими кубиками. Отложить для подачи. Огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Порезать овощи крупно, и опять же небольшую часть нарезать мелкими кубиками и оставить для подачи.

    суп гаспачо
  3. Добавить крупно порезанные овощи и чеснок к помидорам с хлебом, посолить, налить пару ложек оливкового масла. Если любите острое, добавить чили, свежий или сушеный. Измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получается слишком густо, добавить немного кипяченной или минеральной воды. Попробовать, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, гаспачо вкусный холодным, это важно!

    суп гаспачо
  4. Разлить охлажденный гаспачо в стаканчики, положить по кусочку печени трески, посыпать кубиками овощей, подсушенным хлебом и проростками (по желанию). Немедленно подать!

    суп гаспачо
  5. Рецепт "Суп гаспачо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    суп гаспачо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческого гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

katarina72
katarina72

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

umnenkova_70
umnenkova_70

Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа гаспачо.
Столько восхищений от гостей!

cofangi1982
cofangi1982

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

masha
masha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

plakidkina_72
plakidkina_72

Dina у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала culinier.ru/supy/gaspacho/gaspacho-iz-chereshni - очень понравилось.

goloschuk_75
goloschuk_75

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yunger_76
yunger_76

Dina, я всегда доверяю твоим рецептам!

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин