Зеленый гаспачо

автор rotach rotach

Рецепт зеленого гаспачо

На фото готовое блюдо зеленого гаспачо

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 331 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.

Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.

Приступим к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с дыней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы 400 г
  • Перец сладкий болгарский 5 шт. зеленого цвета
  • Оливковое масло 70 мл
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Лук зеленый 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Столовый уксус 5% 20 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ржаные сухарики 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.

  2. Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.

    зеленый гаспачо
  3. Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.

    зеленый гаспачо
  4. Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.

    зеленый гаспачо
  5. Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.

    зеленый гаспачо
  6. Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.

    зеленый гаспачо
  7. Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца.

  8. зеленый гаспачо
  9. Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.Приятного аппетита!

    зеленый гаспачо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленого гаспачо для сыроедов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
itedralim1995
itedralim1995

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зеленого гаспачо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

evgeniya
evgeniya

ОО, мой любимы рецептик зеленого гаспачо

dina88
dina88

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Римма Чагина
Римма Чагина

Класс!
Приготовила зеленого гаспачо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Привет всем, случайно узнала о гаспачо с креветками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Rotach, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

reneredo1988
reneredo1988

Спасибо за удивительные рецепты!

krokun_79
krokun_79

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ictile1978
ictile1978

Вчера был день зеленого гаспачо.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение!:)...

15 мин

Гаспачо по-деревенски

Английские огурцы 400 г; Помидоры 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Красный лук 120 г; Томатный сок 2 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Оливковое масло 0,3 стак.; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Испанский Гаспачо

Классический холодный испанский суп для знойного лета! Такой суп можно подать в суповой тарелке или в красивом бокале, украсив свежим огурцом, сладким перцем и луком. Смотрите этот рецепт на видео!...

20 мин

Гаспачо с чоризо

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Помидоры 1 кг; Зелень 20 г; Чоризо 150 г; Стебель сельдерея 100 г; Шнитт-лук 50 г; Сладкий перец 150 г; Яблоко 150 г; Редис 50 г; Огурцы 150 г; Оливковое масло по вкусу; Красный винный уксус по вкусу...

15 мин