Гаспачо

автор Маша Маша

Рецепт гаспачо

На фото готовое блюдо гаспачо

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 1 ломоть
  • Мята 1 веточка
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Соль

Как приготовить пошагово

  1. 1) Cтавим в морозильную камеру плоскую форму с водой для льда!2) Средние помидорины обдаем кипятком, снимаем кожицу.3) Крупный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками.4) 2 пупырчатых свеженьких огурца моем.5) маленькую луковку чистим и режем кубиками.6) 2 зубчика чеснока режем меленько.7) С 1 ломтя белого хлеба обрезаем корочку, растираем его в крошку.8) Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.9) Все составные компоненты взбиваем в блендере (как вариант - трем на терке), солим, вливаем лимонный сок, перчим красным жгучим перцем - все по вкусу.

  2. 10) Теперь измельчаем готовый лед, добавляем в суп, ставим в холодильник.

  3. Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой.11) Тем временем нарезаем мелкими кубиками черствый белый хлеб, кладем в пакет, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим, добавляем измельченный зубчик чеснока.

  4. 12) Пакет завязываем и энергично встряхиваем, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.13) Суп разливаем по порционным чашкам, посыпаем сухариками, и привносим наш славянский вклад - рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью - каждый добавит ингредиенты по вкусу и сытости. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Гаспачо

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческого гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гаспачо

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
inna92
inna92

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Максимович Мила
Максимович Мила

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

miroslava78
miroslava78

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tatyana81
tatyana81

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гаспачо из черешни. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

unerorou
unerorou

Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

revoshina_87
revoshina_87

Маша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гаспачо.
Получилась вкуснятина!

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Спасибо за информацию!

getman_72
getman_72

Маша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lara
lara

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гаспачо для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин