Мясной бульон на основе телятины

автор Таня Запромётов Таня Запромётов

Рецепт мясного бульона на основе телятины

На фото готовое блюдо мясного бульона на основе телятины

  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1601 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из каштанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крупные кости телятины или говядины - 3 шт.
  • крупная луковица - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей стебли - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Кости выложить в противень и запекать в разогретой духовке около 40 минут, затем влить в противень небольшое количество кипятка и переложить запеченные кости вместе поджаристым карамельным соком в тяжелую глубокую кастрюлю.

  3. Лук и чеснок почистить.

  4. Морковь почистить и крупно нарезать.

  5. Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.

  6. Отправить подготовленные овощи в кастрюлю с костями, добавить перец и лавровый лист, влить 3 литра холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 часа, по необходимости снимая пену.

  7. Готовый бульон процедить и посолить.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inna77
inna77

Супер!
у меня нет слов .

teana
teana

Мясной бульон на основе телятины прелесть, спасибо за рецепт

anotherpages
anotherpages

Спасибочки за вкусняшку

souno
souno

Посмотрите рецепт бульона из телятины, не пожалеете.

oromyo
oromyo

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

otrutidi
otrutidi

Я мясной бульон на основе телятины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Аладина Таня
Аладина Таня

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tashkalova_88
tashkalova_88

Рецепт просто бомба!!!!
мясной бульон на основе телятины готовить просто и не долго!

liloun2004
liloun2004

Пасибо тебе Таня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

valentina80
valentina80

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин

Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу....

60 мин