Рагу из морского черта

автор islamgalieva_84 islamgalieva_84

Рецепт рагу из морского черта

На фото готовое блюдо рагу из морского черта

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 370 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 370 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из кальмаров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морской черт 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паста конкильони 200 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Базилик 4 стебля
  • Карри щепотка
  • Белое вино 100 мл
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и тут же переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками.

  2. Морского черта разделать, филе нарезать крупными кусками, обжаривать на сковороде в оливковом масле минуты четыре с обеих сторон, добавив к рыбе маленькую щепотку карри и мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить.

  3. Влить в сковороду вино, подержать под крышкой пару минут, а потом дать вину выпариться. Добавить пасту (ракушки), отваренную аль денте, нарезанные помидоры, маленькую щепотку сахара и пару листьев базилика последние потом можно вынуть и при подаче украсить блюдо свежими листьями.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенное рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Когда делала рагу из морского черта и не сомневалась, что получится вкусно!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Изумительно вкусно…

Бабак Зина
Бабак Зина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

doucay1997
doucay1997

Добавила в закладки рагу с тыквой, чтобы потом не искать.

miroslava81
miroslava81

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

dariya
dariya

Islamgalieva_84, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из морского черта!

Тата Романовский
Тата Романовский

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно....

90 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Сердечное рагу

свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар - по вкусу; вода - 200 г...

30 мин

Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

1 ч

Тыквенное рагу

Легкое в приготовлении и сытное рагу придется по вкусу любителям тыквы. Может быть как основным блюдом, так и гарниром....

35 мин