Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тальятелле с рагу, расскажите, что получилось.
автор Нина Николаевна
На фото готовое блюдо рагу из овощей
Калорий: 236 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тальятелле с рагу, расскажите, что получилось.
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
картофель
перец болгарский
морковь
редиску
лук репчатый
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
и лук репчатый
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
нарезаем лук-порей
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
Добавляем специи для овощей по вкусу
Добавляем лавровый лист
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
Добавляем соль по вкусу.
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
Заливаем соус в скороварку.
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
Закрываем скороварку.
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу домашнее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень люблю рагу из овощей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Нина, замечательный рецепт рагу из овощей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Девочки, рагу из овощей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рагу из кальмаров.
Впервые в жизни замахнулась на рагу из овощей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мы тоже недавно первый раз делали рагу из овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Нина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Прикольно получилось класс!!!
Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу....
45 мин
Сейчас на грядках много огурцов, кабачков, баклажанов, помидор и других овощей. Все они пригодятся для приготовления рагу! Классический рецепт рагу - из семги и огурцов (так готовит моя мама и позже я выложу ее рецепт), я же решила добавить несколько компонентов и заменить семгу на баранину и получилось...
1 ч
Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 30 мин
говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...
1 ч
Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...
25 мин
Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....
90 мин
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.