Рагу из овощей

автор Нина Николаевна Нина Николаевна

Рецепт рагу из овощей

На фото готовое блюдо рагу из овощей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тальятелле с рагу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 2
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лук-порей - 4 шт.
  • перец болгарский - 5 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • редиска - 7 шт.
  • яблоки - 8 шт.
  • масло подсолнечное - 9 шт.
  • сметана - 10 шт.
  • сок томатный - 11 шт.
  • лавровый лист - 12 шт.
  • специи - 13 шт.
  • соль - 14 щепоток

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать средней величины кубиками: баклажаны

  2. картофель

    рагу из овощей
  3. перец болгарский

    рагу из овощей
  4. морковь

    рагу из овощей
  5. редиску

    рагу из овощей
  6. лук репчатый

    рагу из овощей
  7. Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:

    рагу из овощей
  8. Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.

    рагу из овощей
  9. Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.

    рагу из овощей
  10. Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский

    рагу из овощей
  11. и лук репчатый

    рагу из овощей
  12. Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.

    рагу из овощей
  13. И сразу же добавляю их в нашу скороварку.

    рагу из овощей
  14. нарезаем лук-порей

    рагу из овощей
  15. и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).

    рагу из овощей
  16. Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.

    рагу из овощей
  17. Добавляем специи для овощей по вкусу

    рагу из овощей
  18. Добавляем лавровый лист

    рагу из овощей
  19. Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.

    рагу из овощей
  20. Добавляем соль по вкусу.

    рагу из овощей
  21. Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.

    рагу из овощей
  22. Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.

    рагу из овощей
  23. Заливаем соус в скороварку.

    рагу из овощей
  24. Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.

    рагу из овощей
  25. Закрываем скороварку.

    рагу из овощей
  26. Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.

    рагу из овощей
  27. Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.

    рагу из овощей
  28. Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.

    рагу из овощей
  29. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.

    рагу из овощей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу домашнее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Очень люблю рагу из овощей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ideni
ideni

Нина, замечательный рецепт рагу из овощей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ciormum
ciormum

Девочки, рагу из овощей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

katya
katya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

roza
roza

Вот еще классный рецепт по тому же принципу рагу из кальмаров.

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Впервые в жизни замахнулась на рагу из овощей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tedonder
tedonder

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tofindo
tofindo

Нина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

milyisal
milyisal

Прикольно получилось класс!!!

Рагу из овощей с кабачками

Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу....

45 мин

Рагу из баранины и овощей

Сейчас на грядках много огурцов, кабачков, баклажанов, помидор и других овощей. Все они пригодятся для приготовления рагу! Классический рецепт рагу - из семги и огурцов (так готовит моя мама и позже я выложу ее рецепт), я же решила добавить несколько компонентов и заменить семгу на баранину и получилось...

1 ч

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин