Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке, расскажите, что получилось.
автор Галя Беленкова
На фото готовое блюдо рагу из свинины с кабачками
Калорий: 84 ккал
Кухня: Болгарская
Сложность: Простой рецепт
Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке, расскажите, что получилось.
Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.
В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.
Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.
А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).
Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.
Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).
Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.
К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из свинины с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Галя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из свинины с кабачками)))
А какие-то принципиальные отличия от рагу из картошки с кабачками?
Выглядит очень аппетитно
Огромное спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Галя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Огромное Вам спасибо!!!
рагу из свинины с кабачками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий...
1 ч 10 мин
Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного...
25 мин
Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки...
1 ч
Сочное мясо, хрустящие овощи, великолепное сочетание вкуса и аромата. Попробуйте приготовить это блюдо южно-китайской кухни. Оно вам гарантированно понравится! Рецепт из кулинарного журнала....
30 мин
Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового рагу....
60 мин
Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу....
45 мин
Делаю рагу из свинины с кабачками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!