Рагу из свинины с кабачками

автор Галя Беленкова Галя Беленкова

Рецепт рагу из свинины с кабачками

На фото готовое блюдо рагу из свинины с кабачками

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 650-700 г мякоти свинины
  • 450-500 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 50-70 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ложки кетчупа)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 1-1,5 ч.л. Прованских трав (или других)
  • свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • растительное масло

Как приготовить пошагово

  1. Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

  2. В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

    рагу из свинины с кабачками
  3. Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

    рагу из свинины с кабачками
  4. А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

    рагу из свинины с кабачками
  5. Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.

    рагу из свинины с кабачками
  6. Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

    рагу из свинины с кабачками
  7. Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.

    рагу из свинины с кабачками
  8. К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

    рагу из свинины с кабачками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из свинины с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
smagar_86
smagar_86

Делаю рагу из свинины с кабачками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

viktoriya83
viktoriya83

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ureastuge1997
ureastuge1997

Галя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lykova_83
lykova_83

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из свинины с кабачками)))

nommilit1988
nommilit1988

А какие-то принципиальные отличия от рагу из картошки с кабачками?

khmanova_96
khmanova_96

Выглядит очень аппетитно

dasur
dasur

Огромное спасибо!

arisha74
arisha74

Сейчас буду готовить это чудо:)

evgeniya78
evgeniya78

Галя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

anya83
anya83

Огромное Вам спасибо!!!
рагу из свинины с кабачками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anterorar
anterorar

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий...

1 ч 10 мин

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного...

25 мин

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки...

1 ч

Кисло-сладкое рагу из свинины

Сочное мясо, хрустящие овощи, великолепное сочетание вкуса и аромата. Попробуйте приготовить это блюдо южно-китайской кухни. Оно вам гарантированно понравится! Рецепт из кулинарного журнала....

30 мин

Рагу из картошки с кабачками

Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового рагу....

60 мин

Рагу из овощей с кабачками

Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу....

45 мин

Рагу из свинины с яблоками

свинина 500 г; яблоки 3 шт.; картофель 300 г; капуста белокочанная 200 г; лук репчатый 1 шт.; зелень кориандра 3 ст.л.; бульон куриный 400 мл; вода горячая 500 мл; мука 3 ст.л.; горчица 1 ст.л.; перец черный молотый по вкусу; перец острый молотый по вкусу; соль по вкусу...

1 ч