Рагу из картошки с кабачками

автор sofiya sofiya

Рецепт рагу из картошки с кабачками

На фото готовое блюдо рагу из картошки с кабачками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового рагу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 700 г картофеля
  • 2 крупных помидора или 70 г томатной пасты
  • 100 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок укропа и/или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Кабачки при необходимости очистить от старой кожицы и семян (молодые можно не очищать), порезать кусочками такого же размера, как и картофель.

  3. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, еще ложку растительного масла и жарить овощи на среднем огне до мягкости морковки, как можно чаще помешивая.

  4. Затем добавить в сковороду измельченный картофель и перемешать. Не полностью прикрыть все крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут.

  5. Тем временем нужно очистить помидоры от шкурки: сделать на плодах небольшой надрез и опустить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, сложить в миску с ледяной водой и дать им остыть.

  6. Очистить плоды от шкурки и размять вилкой или взбить блендером до пюреобразного состояния. Разбавить помидорное пюре или томатную пасту водой до объема 300-350 мл.

  7. Через 10 минут после начала тушения картошки выложить поверх овощей кабачки и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Тушить кабачковое рагу около 15 минут на слабом огне.

  8. Всю зелень промыть и измельчить, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Болгарский перец вымыть, удалить изнутри семена и порезать мякоть со шкуркой мелкими кубиками.

  9. Снять крышку со сковороды, добавить в рагу болгарский перец, томатное/помидорное пюре, немного посолить по вкусу и снова накрыть крышкой. Готовить рагу из картошки и кабачков на слабом огне еще 15 минут.

  10. В конце приготовления добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить рагу настаиваться примерно на 15-20 минут.

  11. Готовое кабачковое рагу с картофелем вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу домашнее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
raya78
raya78

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из картошки с кабачками, спасибо огромное за рецептик!!!!

entin1998
entin1998

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ilorenea
ilorenea

Отличный рецепт, спасибо огромное

onsucha
onsucha

Сделала рагу из картошки с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Юля Бабак
Юля Бабак

Как вкусно! Приходится считать калории...

svistilnik_85
svistilnik_85

Если любишь рагу из картошки с кабачками, посмотри еще тыквенное рагу.

Алена Порываева
Алена Порываева

Какой замечательный рецепт рагу из картошки с кабачками - яркий, красочный и аппетитный!

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий...

1 ч 10 мин

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного...

25 мин

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки...

1 ч

Рагу из свинины с кабачками

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить....

1 ч 5 мин

Рагу из овощей с кабачками

Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу....

45 мин

Овощное рагу с кабачками

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже, но и для того, чтобы вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины.Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть...

1 ч

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч