Рагу со свининой

автор Женя Казадаева Женя Казадаева

Рецепт рагу со свининой

На фото готовое блюдо рагу со свининой

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 418 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Тыква — 800 г (можно заменить картофелем)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 300-350 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Карри — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50-70 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.

    рагу со свининой
  3. 3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.

    рагу со свининой
  4. 4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.

    рагу со свининой
  5. 5. Луковицу очистить и измельчить.

    рагу со свининой
  6. 6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.

    рагу со свининой
  7. 7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.

    рагу со свининой
  8. 8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.

    рагу со свининой
  9. 9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.

    рагу со свининой
  10. 10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.

    рагу со свининой
  11. 11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.

    рагу со свининой

На заметку:

  • Вариантов приготовления рагу со свининой в домашних условиях существует немало. Главный секрет этого блюда - добавлять любимые ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях. Тыква удивительно сочетается с мясом, так что обязательно стоит попробовать такой вариант. Впрочем, всегда можно корректировать ингредиенты по вкусу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенное рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рагу со свининой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erinti
erinti

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

oqunge
oqunge

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ashithed
ashithed

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рагу со свининой,очень понравилось.Спасибо.

adlencen
adlencen

Ни разу не пробовала рагу с тыквой, но думаю, будет вкусно.

rular
rular

Женя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу со свининой по вашему рецепту, получилось сразу.

arnolyal
arnolyal

Уже делала два раза получается обалденно.

nastasya93
nastasya93

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Спасибочки Женя
попробуем обязательно

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин

Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

1 ч

Тыквенное рагу

Легкое в приготовлении и сытное рагу придется по вкусу любителям тыквы. Может быть как основным блюдом, так и гарниром....

35 мин