Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ланкаширского рагу, расскажите, что получилось.
автор Конечко Анюта
На фото готовое блюдо солнечного рагу
Калорий: 147 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ланкаширского рагу, расскажите, что получилось.
Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.
В данном случае я взяла репку, морковь и лук.
Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом еще минут 5 на среднем огне.
Добавляем порезанные овощи, кроме лука.
Немного воды или бульона. Немного черного перца горошком и лаврового листа.
И на довольно слабом огне под крышкой тушим еще минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)
Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.
За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.
Мясо получается очень мягким!
А овощи - не противно-вареными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушеной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать ее лучше поменьше, чем остальные овощи.
Приятного аппетита!
P.S.
Вышеназванные корнеплоды - источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е - все это тоже там есть:-) К тому же эти овощи всегда стоят довольно дешево.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тальятелле с рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!!!
солнечное рагу СУПЕР!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от солнечного рагу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я делала солнечное рагу по рецепту Конечко, мне понравилось.
Даже брату, который солнечное рагу не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Конечко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рагу домашнее.
Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...
1 ч 55 мин
говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...
1 ч
Кабачки 200 г; Лук репчатый 150 г; Говядина 300 г; Морковь 150 г; Перец красный сладкий 200 г; Горошек зеленый замороженный 200 г; Картофель 400 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...
80 мин
Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...
25 мин
Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....
80 мин
свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар - по вкусу; вода - 200 г...
30 мин
Круто