Рагу домашнее

автор Мария Л Мария Л

Рецепт рагу домашнего

На фото готовое блюдо рагу домашнего

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 584 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мой муж купил говяжьи ребрышки. Они оказались довольно жесткими, и первую партию он долго тушил, а вторая валялась в морозилке и ждала своего часа. Я все не знала, с какой стороны к ним подступиться, а тут нахлынуло на меня вдохновение, и я решила приготовить из них рагу. Очень жалею, что нет дома горшочков для духовки. В них получилось бы интереснее. Глядя на полученный результат смело могу сказать, что помимо рагу из этих ребрышек бы еще получился прекрасный лагман. Как-то он нем я совсем забыла. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из кальмаров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ребрышки моем, кладем в кастрюлю, щедро заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только они закипели, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, разрезанную на четвертинки луковицу и 1/4 морковки, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 2 часа (чтобы мясо стало мягким).

  2. Оставшуюся морковь режем полукольцами, луковицу - крупными кусочками, картошку чистим и режем крупными кубиками.

  3. Готовое мясо вынимаем из бульона (он получился у меня очень ароматный и наваристый!), отделяем от костей и всего, что вы посчитаете несъедобным. Режем на кубики примерно как картошку.

  4. В глубокий сотейник выкладываем овощи и мясо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем. Заливаем мясным бульоном, так, чтобы он покрыл все содержимое сотейника, доводим до кипения, переводим на маленький огонь и тушим минут 30. Аромат мяса просто потрясающий!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_98
savkova_98

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Тата Романовский
Тата Романовский

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Это очень - очень вкусный рецепт!

agata88
agata88

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

urara
urara

Спасибо, буду попробовать)))

onsucha
onsucha

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин