Рагу из баранины

автор Сокова Татьяна Сокова Татьяна

Рецепт рагу из баранины

На фото готовое блюдо рагу из баранины

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ланкаширского рагу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. рубленого чеснока
  • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 20 маслин или оливок
  • соль
  • перец.

Как приготовить пошагово

  1. Нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в масле вместе с рубленым луком и мукой.

  2. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист и залить вином, перемешать.

  3. Тушить до готовности на слабом огне (примерно минут 30).

  4. Перед подачей оформить маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тальятелле с рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Инка
Акулич Инка

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ahuti
ahuti

Сегодня приготовила, получилось рагу из баранины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lera89
lera89

Когда делала рагу из баранины и не сомневалась, что получится вкусно!

eritor1996
eritor1996

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Аладина Таня
Аладина Таня

Спасибо Сокова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sofal
sofal

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из баранины с черносливом.

hisisiton
hisisiton

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рагу из баранины готовить...

Рагу из чечевицы с мясом баранины

Блюдо получится не менее вкусным, если вместо нута добавить консервированную кукурузу или фасоль....

75 мин

Рагу из баранины с черносливом

Алжирская кухня. Конечно, вариантов подобного рагу с черносливом много в разных кухнях мира. Но это рецепт взят именно с арабского сайта в разделе Алжирская кухня. Очень вкусно. приятного аппетита=...

2 ч

Рагу из баранины и овощей

Сейчас на грядках много огурцов, кабачков, баклажанов, помидор и других овощей. Все они пригодятся для приготовления рагу! Классический рецепт рагу - из семги и огурцов (так готовит моя мама и позже я выложу ее рецепт), я же решила добавить несколько компонентов и заменить семгу на баранину и получилось...

1 ч

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин