Рагу из чечевицы с мясом баранины

автор Таня Шкуратовская Таня Шкуратовская

Рецепт рагу из чечевицы с мясом баранины

На фото готовое блюдо рагу из чечевицы с мясом баранины

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 572 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо получится не менее вкусным, если вместо нута добавить консервированную кукурузу или фасоль. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из баклажан с мясом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 1.6 л
  • Ягнёнок 400 г
  • Нут консервированный 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Зеленая чечевица высушенная 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Азиатский чили соус 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо ягненка нарезать средними кубиками. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо в течение 5 мин, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный ломтиками лук, жарить 3 мин

  2. Чечевицу промыть, помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить в сковороду. Влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 40 мин

  3. Добавить консервированный нут без сока, томатную пасту, азиатский чили соус, молотую корицу и тушить 10 мин, регулярно перемешивая. Снять с огня и подавать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из баранины с черносливом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рагу из чечевицы с мясом баранины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
harrors1991
harrors1991

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

itistere2004
itistere2004

Таня, Рецепт просто прелесть!

arofada
arofada

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Рецепт в закладки, также как и рагу из баранины culinier.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baraniny.

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Все понятно и наглядно.
Готовить с Таня одно удовольствие!

lesya
lesya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Рагу из чечевицы с мясом баранины - очень вкусно, продукты сочетаемые

yella
yella

Не перестаю удивляться! Класс!

kila_77
kila_77

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

timead2000
timead2000

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

omyotova_76
omyotova_76

Ух ты! Как красиво и просто!

Рагу из баранины с черносливом

Алжирская кухня. Конечно, вариантов подобного рагу с черносливом много в разных кухнях мира. Но это рецепт взят именно с арабского сайта в разделе Алжирская кухня. Очень вкусно. приятного аппетита=...

2 ч

Рагу из баранины и овощей

Сейчас на грядках много огурцов, кабачков, баклажанов, помидор и других овощей. Все они пригодятся для приготовления рагу! Классический рецепт рагу - из семги и огурцов (так готовит моя мама и позже я выложу ее рецепт), я же решила добавить несколько компонентов и заменить семгу на баранину и получилось...

1 ч

Рагу из баклажан с мясом

Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться....

20 мин

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г; Лук репчатый 150 г; Говядина 300 г; Морковь 150 г; Перец красный сладкий 200 г; Горошек зеленый замороженный 200 г; Картофель 400 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно....

90 мин