Рагу из кролика

автор mitso mitso

Рецепт рагу из кролика

На фото готовое блюдо рагу из кролика

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 58 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного рагу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Морковь — 3-5 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

  2. 2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

    рагу из кролика
  3. 3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

    рагу из кролика
  4. 4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

    рагу из кролика
  5. 5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

    рагу из кролика

На заметку:

  • Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду - сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рагу из кролика

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
urorour
urorour

Спасибо большое, mitso, освежила в памяти рецепт рагу из кролика!
порадую любимого.

alulil
alulil

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

soteseds1982
soteseds1982

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Мая Зенина
Мая Зенина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ksyukha89
ksyukha89

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ongatear
ongatear

И от меня ссылочка на рецептик осеннего рагу culinier.ru/goryachee/ragu/osennee-ragu.

entontono1994
entontono1994

Обязательно приготовлю!
mitso, спасибо!

aska
aska

Сегодня приготовила рагу из кролика…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин

Сердечное рагу

свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар - по вкусу; вода - 200 г...

30 мин