Рагу из кальмаров

автор alff2000 alff2000

Рецепт рагу из кальмаров

На фото готовое блюдо рагу из кальмаров

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 574 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 574 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан, Каучуковая пробка. Рецепт рагу из кальмаров относится к низкокалорийным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу домашнего, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Зелень 500 г
  • Кальмары 700 г
  • Оливковое масло 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Каучуковая пробка

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие - порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.

  3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте еще 1-2 минуты.

  4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти все вино не впитается.

  5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.

  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.

  7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите еще 10 минут.

  8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу гляссе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Чуприк
Инга Чуприк

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

gomon_95
gomon_95

Большое спасибо!!!
У alff2000 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ersene1987
ersene1987

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nurit
nurit

Да рагу из кальмаров так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alff2000, спасибо!

romanchenko_72
romanchenko_72

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить culinier.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baraniny.

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рагу из кальмаров.
Всем рекомендую.

equmotho1999
equmotho1999

Alff2000, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Резова Антонина
Резова Антонина

Рагу из кальмаров просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Сегодня приготовила рагу из кальмаров…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

galka75
galka75

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из кальмаров, спасибо огромное за рецептик!!!!

anastasiya
anastasiya

Первый раз приготовила рагу из кальмаров!
alff2000-СУПЕР!!!

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно....

90 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин

Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

1 ч