Рагу по-арабски

автор Еркушова Томара Еркушова Томара

Рецепт рагу по-арабски

На фото готовое блюдо рагу по-арабски

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 418 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ланкаширского рагу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Фарш 400 г
  • Цукини 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1/2 пучка
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин молотый 2 г
  • Молотый кардамон 2 г
  • Молотая гвоздика 2 г
  • Кориандр молотый 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин, до золотистого цвета. Затем добавить фарш, перемешать и жарить 5 мин

  2. Морковь очистить. Помидоры мелко нарезать.

  3. Баклажаны, цуккини и морковь нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду. Затем добавить помидоры, томатную пасту и мелко нарезанную кинзу, приправить специями (тмин, кардамон, молотая гвоздика и кориандр). Влить воду и добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  4. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 20-25 мин, до готовности овощей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тальятелле с рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рагу по-арабски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lida70
lida70

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Еркушова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

rinemba
rinemba

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Очень вкусный рецепт рагу по-арабски, буду рада воспользоваться рецептом.

zaikova_75
zaikova_75

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

romanchenko_72
romanchenko_72

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рагу домашнее.

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Сердечное рагу

свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар - по вкусу; вода - 200 г...

30 мин

Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

1 ч