Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

автор esitathe1986 esitathe1986

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

На фото готовое блюдо овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!

Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты.

  2. Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  3. После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  4. Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  5. Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  6. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  7. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  8. Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

    овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу овощное с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Esitathe1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

bodryakova_93
bodryakova_93

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Необыкновенный рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой!!!

lida78
lida78

Чудненький рецепт)))

anastasiya78
anastasiya78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

itimr
itimr

Вот и приготовила овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой!
Обалденно красиво получилось!

utharo
utharo

Обалденный рецептик овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

koryukova_95
koryukova_95

Можете прокомментировать овощное рагу с яблоками?

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Оооочень вкусно получилось

Анька Бузик
Анька Бузик

Спасибо большое за замечательный рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой.

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

galya73
galya73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...

30 мин

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного...

25 мин

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки...

1 ч

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке, приготовленное по этому рецепту - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. От такого ароматного и вкусного рагу отказаться невозможно....

30 мин

Овощное рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте....

180 мин

Овощное рагу с кабачками

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже, но и для того, чтобы вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины.Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть...

1 ч

Овощное рагу с яблоками

Овощное рагу можно приготовить из любых имеющихся овощей. А чтобы сделать рагу более сытным, можно приготовить его с мясом. Получается вкусное полноценное блюдо....

40 мин