Рагу из свинины

автор Виктория Виктория

Рецепт рагу из свинины

На фото готовое блюдо рагу из свинины

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1241 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г любых грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и влить около 120 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Проварить грибы при слабом кипении около 10 минут.

  2. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить его на сильном огне около 5 минут со всех сторон.

  3. Затем убавить немного огонь, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с томатной пастой около 10 минут.

  4. Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи (морковь и картошку).

  5. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Жарить овощи на сильном огне около 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и выложить поверх овощей кольца лука, тщательно перемешать и снять обе сковороды с огня.

  6. В глубокую толстостенную кастрюлю сложить все ингредиенты для рагу из свинины. На дно сложить обжаренные овощи, затем мясо и снова овощи. Влить содержимое кастрюли (грибы с водой), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.

  7. Готовить рагу из свинины около 40 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок очистить, измельчить и посыпать им готовое блюдо. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут под крышкой.

  8. После этого разложить рагу с картошкой и свининой по тарелкам, и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из свинины с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Леденцова Саша
Леденцова Саша

Спасибо за рецепт
очень люблю рагу из свинины

lyudochka
lyudochka

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Алиса Митина
Алиса Митина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу из свинины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

opedeng
opedeng

А я думала разбираюсь в приготовлении рагу из свинины:D:D, а здесь такое:)

milyisal
milyisal

Виктория, спасибо огромное за рецепт рагу из свинины!
делаю уже 5-й раз!

seemu2004
seemu2004

Блюдо просто супер, готовила рагу из свинины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Виктория у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала осеннее рагу - очень понравилось.

lera
lera

Какая красота…

Кисло-сладкое рагу из свинины

Сочное мясо, хрустящие овощи, великолепное сочетание вкуса и аромата. Попробуйте приготовить это блюдо южно-китайской кухни. Оно вам гарантированно понравится! Рецепт из кулинарного журнала....

30 мин

Рагу из свинины с кабачками

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить....

1 ч 5 мин

Рагу из свинины с яблоками

свинина 500 г; яблоки 3 шт.; картофель 300 г; капуста белокочанная 200 г; лук репчатый 1 шт.; зелень кориандра 3 ст.л.; бульон куриный 400 мл; вода горячая 500 мл; мука 3 ст.л.; горчица 1 ст.л.; перец черный молотый по вкусу; перец острый молотый по вкусу; соль по вкусу...

1 ч

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин

Рагу с курицей

Курица 700 г; Картофель 500 г; Капуста белокочанная 350 г; Кабачки 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 50 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Зелень по вкусу...

80 мин