Куриное фрикасе с грибами

автор yanulya95 yanulya95

Рецепт куриного фрикасе с грибами

На фото готовое блюдо куриного фрикасе с грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 655 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 655 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из крабов с белыми грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Грудка куриная на кости 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Тимьян 2 стебля
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Зелень 20 г
  • Лук-шалот 400 г
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.

  2. Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.

  3. Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.

  4. Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.

  5. Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Супер все получилось

violetta87
violetta87

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

laskova_98
laskova_98

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

kabulova_94
kabulova_94

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриное фрикасе с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

souno
souno

Последнее время увлеклась фрикасе из крабов с белыми грибами, моим нравится.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Куриное фрикасе с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ksyukha
ksyukha

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриное фрикасе с грибами,очень понравилось.Спасибо.

gedither1985
gedither1985

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать куриное фрикасе с грибами, но вышло вкусно!

elfee
elfee

Огромная благодарность вам,yanulya95…))))

Катя Келарева
Катя Келарева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...

30 мин

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Рагу из утки с белыми грибами

Утка 300 г; Помидоры 300 г; Белые грибы 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Красное вино 600 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 50 мл; Сыр пармезан 20 г; Цикорий 2 головки; Укроп 10 г; Свежий лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

30 мин

Куриное фрикасе с горошком

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....

30 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин

Фрикасе из цыпленка

Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу....

60 мин