Фрикасе из цыпленка

автор dariya dariya

Рецепт фрикасе из цыпленка

На фото готовое блюдо фрикасе из цыпленка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 383 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из цыпленка с орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Цыпленок (ножки) — 4 шт.
  • Грудинка свиная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец — По вкусу
  • Вода или бульон — 300 г
  • Картофель — 4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Возьмите ножки, приправьте их и посолите. Выложите их в форму для выпечки подобных блюд, смазав ее предварительно маслом. Сверху выложите грудинку, нарезанную толстыми брусочками. После этого выдавите чеснок и распределите его по всей поверхности. В самом конце выложите нарезанные шампиньоны, розмарин, лавровый лист и тимьян.

  2. 2. Как только растопится сало и все осядет в низ, влейте немного бульона или воды. Посмотрите, какие уже аппетитные получаются ножки, но это еще не все. Выложите картофель в полученный жир, между цыпленком и отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

    фрикасе из цыпленка
  3. 3. Нарежьте тем временем петрушку. Ей следует посыпать наше блюдо за 5 минут до готовности и непосредственно перед подачей.

    фрикасе из цыпленка
  4. 4. Если хотите, пока стояли наши ножки в духовке, можно было отварить картофель, чтобы обжарить его до золотистой корочки на сале и потом отправить к ножкам. Я пошла другим путем - готовила цыпленка вместе с картофелем. Не забудьте при подаче присыпать блюдо розмарином.

    фрикасе из цыпленка
  5. 5. Вот так быстро и просто можно приготовить фрикасе из цыпленка в домашних условиях. Приятного аппетита!

    фрикасе из цыпленка

На заметку:

  • Если добавить к мясу немного сливок, оно получится еще нежнее и вкуснее. На гарнир я выбрала картофель, но неплохо подойдет рис, гречневая каша или спагетти. В процессе приготовления я добавляла также сало, которое внесло особую изюминку мясу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фрикасе из цыпленка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lara
lara

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ithuntut
ithuntut

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Резова Антонина
Резова Антонина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

eniofl
eniofl

Dariya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

4udayuda
4udayuda

Фрикасе из цыпленка это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суп-пюре из цыпленка с орехами.

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

rular
rular

Приготовила фрикасе из цыпленка.
Обалденно вкусно!

diana99
diana99

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Суп-пюре из цыпленка с орехами

Сметана 2 столовые ложки; Цыпленок 1 шт.; Арахис 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...

2 ч

Куриное фрикасе с горошком

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....

30 мин

Куриное фрикасе с грибами

Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...

1 ч 20 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин

Фрикасе из курицы

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...

1 ч 30 мин