Фрикасе из курицы

автор Горошко Танюша Горошко Танюша

Рецепт фрикасе из курицы

На фото готовое блюдо фрикасе из курицы

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из других стран включили в меню блюдо французской кухни под названием фрикасе.

Фрикасе из курицы с грибами — один из старинных рецептов. Непривычное для нашего уха слово переводится как «всякая всячина». Это не столько название блюда, сколько способ его приготовления. Фрикасе готовят из кролика или курицы, иногда из телятины и даже рыбы. В принципе, в приготовлении нет ничего сложного или особенного. Но вот результат всегда выше всяких похвал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного фрикасе с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Пшеничная мука 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте куриную грудку и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими полосками, поперчите и посолите.

  2. Пропустите чеснок через чеснокодавку и выложите сверху на филе. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею мясо курицы.

  3. Добавьте в миску с курицей и петрушкой сметану и отставьте в сторону на 1 час.

  4. Очистите шампиньоны, вытрите их влажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Можно разрезать на 8 частей, если грибы достаточно крупные.

  5. Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян и перегородок. Нарежьте его кубиками.

  6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Слегка обжарьте болгарский перец. На это уйдет не больше 5 минут.

  7. Отправьте филе курицы и шампиньоны на сковороду к болгарскому перцу и пожарьте продукты еще 10 минут.

  8. Залейте ингредиенты блюда сливками. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще. Тушите всё до тех пор, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 10 минут. Блюдо готово!

На заметку:

  • Разложите еще горячее блюдо по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Благодаря такому простому сливочному соусу куриное филе получается очень нежным и вкусным. Вы можете смело подавать это блюдо как во время обычного обеда, так и к праздничному столу. Поделитесь рецептом с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикасе из курицы со сморчками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фрикасе из курицы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
undus1989
undus1989

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

vera98
vera98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lykova_83
lykova_83

Горошко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

365dnei1997
365dnei1997

Мои как раз просили фрикасе из крабов с белыми грибами culinier.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-krabov-s-belymi-gribami.

reneredo1988
reneredo1988

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

snezhanna88
snezhanna88

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tsikra_79
tsikra_79

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Спасибо!!!
фрикасе из курицы СУПЕР!!!

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Куриное фрикасе с горошком

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....

30 мин

Фрикасе из курицы с цукини

#Филе куриное 300 г; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 1 луковица; Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл; Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г; Мука 2 ст.л.; Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сыр (твердых сортов) по вкусу; Для гарнира:; Цукини 1 шт.; Сухари...

30 мин

Куриное фрикасе с грибами

Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...

1 ч 20 мин

Рагу из курицы со свеклой

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

60 мин

Рагу из курицы и овощей

Я готовила это рагу в гусятнице (утятнице) но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде)...

60 мин